CONVEGNO
Il mercato dei prodotti agroalimentari tipici della Valtellina
Presentazione dell’indagine sui mercati e canali di sbocco dei prodotti tipici agroalimentari della Valtellina
Martedì 1° marzo 2011, ore 15
Sala Martinelli, Camera di Commercio di Sondrio, via Piazzi 23 – Sondrio
14.45 Registrazione dei partecipanti
15.00 Saluti
Emanuele Bertolini, Presidente della Camera di Commercio di Sondrio
Roberto Baitieri, Delegato alla Promozione, sviluppo e innovazione delle aree montane della Regione Lombardia
Emilio Rigamonti, Presidente del Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina
15.20 Apertura dei lavori
Patrizio Del Nero, Direttore del Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina
15.30 INDAGINE SUI MERCATI E CANALI DI SBOCCO DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI DELLA VALTELLINA
Ciro Lazzarin, Responsabile Area Economica di Agri 2000
Camillo Gardini, Presidente di Agri 2000
16.00 CATTERISTICHE E DINAMICHE DELL’AGRICOLTURA DELLA PROVINCIA DI SONDRIO
Roberto Pretolani, Professore di Economia e politica agraria presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Milano – Autore del Rapporto 2010 sul Sistema agroalimentare della Lombardia
16.20 I MOLTI VOLTI DELL’ALTA QUALITÀ
Alberto Quadrio Curzio, Professore di Economia politica presso la Facoltà di Scienze Politiche dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano – Vicepresidente dell’Accademia dei Lincei
16.40 DIBATTITO
17.00 CONCLUSIONI
Stefania Tamborini, Dirigente della Struttura “Attrattività e promozione delle produzioni” DG Agricoltura della Regione Lombardia
INFO
Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina 0342 201984 – stampa.chegusto@valtellina.it