30 Maggio 2015
EXPO 2015: INVASIONE DI MIGLIAIA DI ALLEVATORI SOCI COLDIRETTI PER LA GIORNATA DEL LATTE – Folta e qualificata la rappresentativa della Coldiretti di Sondrio con oltre 200 agricoltori/allevatori

MILANO - EXPO 2015
INVASIONE DI MIGLIAIA DI ALLEVATORI SOCI COLDIRETTI PER LA GIORNATA DEL LATTE


Oltre duemila agricoltori e allevatori della Coldiretti, provenienti dalle diverse regioni italiane e guidate dal presidente Roberto Moncalvo hanno invaso l’area espositiva dell’Expo per festeggiare la Giornata del latte promossa da Expo 2015 e dal Ministero delle Politiche agricole.
All’evento, promosso dalla Coldiretti Nazionale,  hanno partecipato anche intere scolaresche accolte dalle numerose fattorie didattiche di Coldiretti ricostruite all’interno di Expo 2015, alle quali è stata insegnata l’antica lavorazione del formaggio, dall’Asiago alla Burrata, dal Ragusano al Grana Padano, dal burro fatto con antiche zangole fino al tomino e alla Mozzarella. I maestri casari hanno altresì insegnato le antiche tecniche di lavorazione alle nuove generazioni e, alla fine del lavoro svolto, hanno fatto degustare i loro prodotti a tutti i visitatori presenti.
Nel corso della mattinata, dalle 11 alle 12,30, si è svolto il Convegno sul tema del latte italiano alla presenza del Ministro Martna, dell’Assessore regionale Fava, del Presidente di Granarolo Gianpiero Calzolari, di Roberto Moncalvo Presidente nazionale Coldiretti e di Ettore Prandini, Presidente regionale e vicepresidente nazionale di Coldiretti.
Si è approfondita la tematica – di strettissima attualità – della necessità assoluta di tutelare, per difendere sia i produttori che i consumatori italiani, la qualità, la garanzia e la provenienza della materia prima (latte) e, di conseguenza, la salvaguardia di tutta la filiera che contiene un tesoro di prodotti tipici, dop, igp e di tutti marchi di tutela dell’origine e della produzione in Italia di queste specialità che sono conosciute e apprezzate in tutto il mondo, tanto da essere imitate in ogni continente, creando un danno economico incalcolabile alle aziende agricole italiane e traendo in inganno i consumatori.
All’interno del Convegno è stato ufficialmente annunciato l’accordo in partnership  tra la Cooperativa Latte Brescia (Brescia Latte) e Granarolo;
questo accordo commerciale – commenta il Presidente della Coldiretti di Sondrio Alberto Marsetti – ha come obiettivo la salvaguardia delle eccellenze territoriali e,  di conseguenza, avrà un impatto molto positivo sulla produzione lattiero casearia provinciale, che può vantare numerosi prodotti tipici.

Questo importante risultato – prosegue Marsetti - è frutto del lavoro attento e lungimirante di Coldiretti, che non si limita solo ad assistere i propri associati nelle incombenze burocratiche e fiscali, ma – da vero sindacato di Categoria - è sempre molto attiva e presente su tutti i tavoli dove si parla e si decide del presente e del futuro dell’agricoltura.
La nostra provincia ha partecipato a questo importante evento con una folta e qualificata rappresentativa (oltre 200 allevatori/agricoltori soci della Coldiretti Sondrio);
questa massiccia e appassionata partecipazione denota una grande motivazione sindacale degli agricoltori/allevatori della nostra provincia e questo è stato notato ed apprezzato dai dirigenti regionali e nazionali della Coldiretti.

Leggi l’ultima newsletter di Coldiretti Sondrio

Clicca qui per leggere l'ultima newsletter di Coldiretti Sondrio

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi